Учебная часть
Учебная часть

Мы в социальных сетях:

Изменение порядка назначения государственной социальной стипендии

Главная страница » Учебная часть » Новости


20.12.2017

С 1 января 2017 г. справки из органов социальной защиты населения, подтверждающие, что среднедушевой доход в семье студента ниже прожиточного минимума в регионе, не будут являться основанием для назначения государственной социальной стипендии, поэтому государственная социальная стипендия, данной категории обучающихся, начисляться не будет.

В соответствии с Федеральным законом № 312-ФЗ "О внесении изменений в статью 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 1 января 2017г. студентам, относящимся к категории малоимущих, государственная социальная стипендия будет назначаться при условии получения ими государственной социальной помощи. Поэтому, формулировка документа из органов социальной защиты населения должна быть иной.

Для получения государственной социальной стипендии с 1 января 2017 г. необходимо заведующему отделением предоставить документ новой формы, подтверждающий назначение государственной социальной помощи.

Федеральный Закон 312-ФЗ от 03.07.2016 г. "О внесении изменений в статью 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"


Администрация



Возврат к списку